Чувствительной коже лица необходим особый уход. Советы косметологов

Чувствительной коже лица необходим особый уход. Советы косметологов

С наступлением зимы приходится менять не только средства, но и методы ухода за кожей лица.  Морозы и ветер делают поверхность более чувствительной, появляются следы покраснения, обветривания и шелушения.

Косметологи, чтобы сохранить молодость и красоту чувствительной кожи лица, рекомендуют соблюдать следующие советы по особенностям ухода зимой.

 Особенности очищения

Скрабы и пилинг применяются в зимний сезон с осторожностью не чаще чем раз в неделю. Советуют с целью восстановления защитных свойств эпидермиса наносить мягкий очищающий состав, содержащий насыщенное питание с включением витаминов и минералов природных компонентов.

Важно! При использовании зимнего пилинга независимо от типа кожи для ускорения регенерации и насыщением кожного покрова, обязательно наносятся жирные, питательного крема на основе увлажняющих масел и экстрактов растений.

Особенности увлажнения

В зимний период для очищения и умывания следует использовать гель или пенку с уровнем содержания PH равным 5.5. От применения мыла и средств демакияжа на спирту, которые могут нарушать липидный покров, желательно отказаться. Мицеллярная вода или гидрофильное масло отличный вариант для увлажнения и очищения кожи. Они освежают кожный покров, приводят к сужению пор и питают эпидермис. Для увлажнения кожи при выходе на улицу можно использовать дневной крем, но дать ему хорошо впитаться.

Важно! Для умывания используют только кипяченную воду с температурой до 45 градусов. Применять водопроводную воду из-под крана, насыщенную хлоркой и другими примесями не рекомендуется.


Особенности питания

Зимой чувствительная кожа нуждается не просто в креме, а тщательно подобранном по типу покрова питательном креме. Для нормальной кожи подойдет крем, как для сухой, на комбинированную наносят крем, как для жирной кожи.

Большую восстанавливающую роль для кожи в зимний период имеют питательные маски.  Они способствуют как увлажнению, регенерации кожи, так и питанию, улучшению кровообращения. Такие маски зимой должны содержать следующие компоненты: растительные масла, бифидобактерии, экстракты ягод и фруктов.

Важно! Маску наносят на кожу как в течение дня, так и на ночь. Ночные маски делают более концентрированными с содержанием большого количества питательных веществ.

Зимой кожному покрову, подвергающемуся атмосферному воздействия, влиянию внутренней перестройке организма, когда трансформируется гормональный фон и в организме изменяются обменные процессы, нужно более внимательное отношение.

В особенности ухода за лицом в зимний период года входит не только уход за состоянием кожи лица, но и соблюдение сбалансированного питания, применение витаминных комплексов, поддержание питьевого режима.

По материалам: planktons