Отрезные диски от компании Промбай Абразив

Отрезной круг является расходным материалом, который используется для резки металла и камня различных пород. В качестве привода для отрезного диска используется угло-шлифовальная машина, в народе называемая «боргарка».

На сайте «Промбай Абразив» https://prom.by/katalog/krugi-otreznyie-i-zachistnyie/ купить диск отрезной можно по самой выгодной цене. Компания осуществляет профессиональную деятельность по реализации расходных материалов на территории Республики Беларусь уже более 12 лет, и за такой серьезный срок смогла зарекомендовать себя как надежный и проверенный поставщик высококачественных изделий, как отечественных, так и зарубежных брендов. В каталоге «Промбай Абразив» представлено около 1000 наименований отрезных и шлифовальных кругов, алмазных инструментов и прочих расходных материалов для обработки металла и камня.

Как подобрать отрезной круг

Каждый отрезной диск имеет специальное алмазное напыление, нанесенное на металлическую основу. Тип и размер частиц адаптирован к материалам, которые будут обрабатываться (отрезаться) данным лезвием. Данная информация нанесена на упаковку изделия, и по этим параметрам подбирается отрезной круг.

Основные правила резки

При резке металла или камня в качестве привода используют угло-шлифовальную машину (или по-простому – «болгарку»). Данные устройства выдают оптимальную скорость вращения диска. Но стоит учитывать, что в случае падения скорости вращения отрезной круг подвергается излишнему давлению. В результате малых оборотов происходит перегрев диска и затуплению сегментов алмазного напыления.

Как правило, опытный резчик по металлу (камню) способен на слух определить, когда падает скорость вращения отрезного диска. Также при резке стоит использовать технику ступенчатого реза – это выполнение неглубоких пропилов через определенный промежуток времени, за который механизм подачи успевает набрать необходимые обороты, а сам диск остыть. Такие несложные манипуляции позволят существенно продлить срок службы отрезного диска.

А вот глубокий рез, когда диск буквально утапливают на всю длину за один раз, серьезно замедляет процесс резания и сокращает срок службы полотна или вызывает его перегрузку (перегрев, уставание металла, деформация и т.д.).

Больше информации о правилах использовании отрезных кругов, их типы, виды и стоимость вы сможете узнать на официальном сайте компании «Промбай Абразив» по адресу prom.by.