S.T.A.L.K.E.R. 2 не будут выпускать на PS4 и Xbox One

S.T.A.L.K.E.R. 2 не будут выпускать на PS4 и Xbox One
Прошедшим летом создатели S.T.A.L.K.E.R. 2 неожиданно показали дебютный трейлер шутера, а также подтвердили статус проекта — временный консольный эксклюзив Xbox Series и PC.
Формально GSC Game World больше не подтвердила никаких платформ для игры, но термин «временный консольный эксклюзив» прямо намекает, что игра появится ещё как минимум на каких-то системах. Предположительно, на PlayStation 5.
Однако в свете скандала с консольными версиями Cyberpunk 2077, которая практически неиграбельна на PS4 и Xbox One, многие начали переживать за повторение истории, но уже с долгожданным сиквелом «Сталкера».
PR-менеджер студии Захар Бочаров, впрочем, опроверг планы компании на выпуск S.T.A.L.K.E.R. 2 для консолей уходящего поколения, а в большом треде в Твиттере чётко пояснил — сейчас шутер запланирован для выпуска только для Xbox Series X|S и PC.

У S.T.A.L.K.E.R. 2 нет официальной даты выхода, да и в каких магазинах для PC шутер будет продаваться на релизе — неизвестно. Пользователи предполагали, что у GSC может быть контракт с Epic Games, и первое время игру будут продавать только в EGS — но это лишь догадки.

По материалам: gogetnews.info
Заказать крауд