Новый штамм коронавируса из ЮАР достиг Австралии

Новый штамм коронавируса из ЮАР достиг Австралии
На территории Австралии подтвердили первый случай заражения новым видом коронавируса, который обнаружили в этом месяце в ЮАР. Зараженной является женщина со штата Квинсленд. Министерство здравоохранения страны это уже официально прокомментировало.

«У нее есть новый вид коронавируса, который был обнаружен в Южной Африке, что считается более заразным», - сказала главный санитарный врач Австралии Жаннетта Янг.

На днях этот новый штамм вируса также обнаружили в Японии.
Всего в Австралии с начала пандемии подтвердили 28350 случаев заболевания коронавирусом, в то время как в ЮАР - более 1 млн.

Как сообщалось, ранее в Великобритании обнаружили новый штамм коронавируса, который назвали VOC 202012/01. Согласно данным исследований, он на 50-74% опаснее, чем вирус SARS-CoV-2, что вызывает болезнь COVID-19. После того новый вид вируса начали фиксировать все в большем количестве других стран мира.

Многие страны прекратили авиасообщение с Великобританией, чтобы обезопасить себя от нового штамма коронавируса. Впрочем, VOC 202012/01 уже зафиксирован в ряде стран, в частности в Германии и Франции.

По материалам: gogetnews.info
Заказать крауд