Китай отреагировал на версию США о происхождении коронавируса

Китай отреагировал на версию США о происхождении коронавируса
Слова заместителя советника президента США по национальной безопасности Мэтью Поттингера о том, что причиной пандемии Covid-19 стала утечка вируса из лаборатории в Ухане, возмутили китайские власти.

Представитель МИД Китая Хуа Чуньин назвала такое заявление ложью.

"Поттинджер является высокопоставленным официальным лицом и, вопреки ожиданиям, все еще повторяет эту низкокачественную ложь и слухи… Надеюсь, американская сторона прояснит, является ли это личным мнением Поттингера, или это официальная позиция администрации США", – заявила она. Также сотрудник внешнеполитического ведомства напомнила, что эксперты давно опровергли версию с утечкой вируса из лаборатории.

Напомним, во время Zoom-конференции с парламентариями из разных государств Поттингер рассказал, что появляется все больше свидетельств того, что лаборатория в Ухане – наиболее вероятный источник утечки вируса. Он не исключает, что это могла быть авария, однако достоверных аргументов в пользу такого утверждения не привел.

Китайский дипломат Чжан Ханьхуэй назвал клеветой попытки обвинить КНР в распространении вируса и выдвинул свою версию происхождения SARS-Cov-2. По его словам, результаты проведенного учеными исследования указывают на то, что он был завезен в город Ухань.

По материалам: gogetnews.info
Заказать крауд