Boeing расширяют завод в Виннипеге

Авиационная отрасль продолжает развиваться. Если десяток лет назад отслеживание авианакладных через Интернет предоставляли далеко не все авиалинии, то сейчас это норма. Как отмечает компания Global Freight Solutions, в настоящее время все больший акцент делается в сторону уменьшения потребления самолетами топлива и, соответственно, снижения объемов вредных выбросов в атмосферу. Также один из важных факторов — увеличение дальности полетов. Обоим вышеназванным критериям отвечает Boeing 737 MAX.

Подразделение Боинг в Виннипеге, Канада, заявило о своих планах по расширению завода на 22% с целью размещения производства новых запчастей для воздушных судов класса 737 MAX. Здание будет расширено на 150 000 кв. футов, таким образом общая производственная площадь составит 665 000 кв. футов.

По словам Генерального менеджера завода Кевина Бартелсона, этот шаг позволит добиться беспрецедентных темпов производства. Ранее руководству Боинг Канада удалось заключить дополнительное соглашение с местным профсоюзом работников автомобильной промышленности. Соглашение выгодно для обеих сторон — значительное количество вновь создаваемых рабочих мест для местных граждан и квалифицированная рабочая сила для гиганта авиастроения.

Здание будет предназначено для сборки цельной композитной акустической внутренней колонковой трубы двигателя, дизайн которого был переработан специально для модели 737 MAX. Керноприемник, разработанный в соответствии с последними технологиями производства двигателей внутреннего сгорания, будет установлен на эту модель для снижения операционного шума воздушного судна. При проектировании конструкторы уделили внимание в том числе размерам грузовых отсеков — максимальный объемный вес груза увеличился по сравнению с предыдущими моделями узкофюзеляжных самолетов.

Увеличенные производственные мощности дадут возможность работать над сборкой 737 MAX и части узлов для 787 Dreamliner.

Канада является одной из крупнейших производственных баз Боинг, расположенной за границей.

Г-н Росс Боуг, Вице-президент и генеральный менеджер подразделения компании по производству коммерческих самолетов, крайне доволен тем, как канадские коллеги восприняли идею и уже сейчас предпринимают активные шаги по ее реализации. В современном мире жизненно важно быть конкурентоспособными, это касается почти всех компаний, за исключением монополий и госкорпораций. Канадская аэрокосмическая отрасль имеет высокую репутацию, поэтому Boeing активно создает свои производственные базы именно на территории Канады, а также заключает договора с поставщиками, производящими различные компоненты.