Участники шествия в Ереване забросали яйцами здание следственной службы

Участники шествия в Ереване забросали яйцами здание следственной службы
Протестующие в Ереване, которые настаивают на отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна, закидали яйцами здание Специальной следственной службы, передает РИА Новости.

Участники акции во время шествия по улицам столицы, проходя мимо Специальной следственной службы, стали выкрикивать лозунги, призывая сотрудников ведомства перестать "беспрекословно служить властям". Несколько протестующих бросили в сторону здания яйца. Сотрудники полиции в действия демонстрантов не стали вмешиваться.

К настоящему моменту шествие продолжается, оппозиционеры идут к Площади Франции в центре Еревана, где организуют митинг.

Нагорном Карабахе накалилась, министерства обороны Азербайджана и Армении обменялись обвинениями об обстреле территории. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике, Армении и Азербайджане ввели военное положение.

Десятого ноября пресс-служба Кремля распространила совместное заявление президентов Армении, Азербайджана и России о прекращении огня в Карабахе с этого же дня. Азербайджан и Армения обязуются прекратить боевые действия, остановиться на занятых позициях и обменяться военнопленными.

После подписания совместного заявления президентов Армении, Азербайджана и России о прекращении огня в Карабахе в Ереване прошли акции протеста. Согласно документу, Ереван должен вернуть Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. В митингах участвуют люди, недовольные подписанием трехстороннего договора. Участники акций требуют отставки премьера Армении Никола Пашиняна и выдвижения на этот пост бывшего руководителя правительства страны Вазгена Манукяна.

Ранее радио Sputnik сообщало, что многотысячный митинг против Пашиняна начался в центре Еревана.


По материалам: ria.ru
Заказать крауд