Глава МИД Франции призвал "твердо" ответить РФ на ситуацию с Навальным

Глава МИД Франции призвал "твердо" ответить РФ на ситуацию с Навальным
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан на Совете глав МИД Евросоюза в Брюсселе призвал ЕС принять "твердый и единый ответ" на ситуацию с Алексеем Навальным, при этом отметил необходимость сохранения каналов диалога с Россией, сообщил представитель французского ведомства.

Ранее верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель подтвердил, что главы МИД Евросоюза на заседании в понедельник согласовали расширение персональных санкций против России из-за ситуации вокруг Навального. МИД РФ, комментируя угрозу новых санкций ЕС, заявил, что вопреки логике в Брюсселе сначала принимают политическое решение, а затем под него произвольно подбирают кандидатуры. В Москве отметили, что укоренение во внешнеполитическом арсенале ЕС нелегитимных инструментов – ультиматумы, давление и санкции – вызывает лишь сожаление.

"Министр призвал Европейский Союз принять твердый и единый ответ, также принимая во внимание как поддержку гражданского общества, так и необходимость сохранения каналов диалога с Россией", - говорится в коммюнике представителя французского МИД.


По материалам: ria.ru
Заказать крауд