Постпред Украины призвал СБ ООН отнять у РФ право вето из-за Донбасса

Постпред Украины призвал СБ ООН отнять у РФ право вето из-за Донбасса
Постпред Украины при ООН Сергей Кислица в ходе заседания генеральной ассамблеи ООН призвал лишить РФ права вето в Совете безопасности.

По его словам, Москва является "стороной конфликта" в Донбассе.

"Пока Россия отрицает свою роль в конфликте, перспективы мирного разрешения будут оставаться иллюзорными. Россия не была и в принципе не может быть посредником в конфликте, который она начала и в котором продолжает участвовать с первого дня агрессии", – сказал Кислица, слова которого приводит РИА Новости.

России следует отнять право вето как "участника конфликта". ООН не примет "российскую мантру о том, что вопрос Крыма закрыт", пока из региона не будут "выведены российские войска".

Постпред Украины при ООН отметил, что "суверенный контроль Украины над своей государственной границей должен быть возобновлен" и призвал миротворцев ООН содействовать этому вопросу.

"Мы убеждены, что через совместные усилия мы не только восстановим территориальную целостность Украины, но и укрепим авторитет международного права и вернем мир и стабильность на европейский континент", - заявил Кислица в рамках мероприятия ООН, посвященного "ситуации на временно оккупированных территориях Украины".

Конфликт в Донбассе начался в 2014 году. По данным ООН, при столкновениях погибли более 13 тысяч человек.

Sputnik сообщало, что сказал Кравчук о диалоге с главой ДНР на российском ТВ.

По материалам: ria.ru
Заказать крауд