В РВИО рассказали, как гитлеровцы опровергли главный миф о Красной Армии

В РВИО рассказали, как гитлеровцы опровергли главный миф о Красной Армии
Руководство гитлеровской Германии на завершающем этапе Великой Отечественной войны посоветовало своим военным использовать оригинальные и эффективные находки, широко применявшиеся в советских войсках, и тем самым невольно разрушило свой же главный миф о Красной Армии – о том, что она может побеждать якобы только числом, заваливая противника трупами, рассказал РИА Новости научный руководитель Российского военно-исторического общества Михаил Мягков.

В нынешнем году РВИО переиздало на русском языке брошюру "Русские подручные средства и находчивость", выпущенную в октябре 1944 года разведкой Люфтваффе - гитлеровских военно-воздушных сил, и предназначавшуюся для военнослужащих Третьего рейха. Этот сборник вводится в научный оборот и предназначен для исследователей истории Великой Отечественной войны, а также более широкого круга читателей в России и за рубежом.

Предисловие к брошюре в 1944 году написал один из главных нацистских военных преступников, рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер, бывший на тот момент еще и главнокомандующий частью вермахта - Армией резерва.

"Каждый боец на Восточном фронте знает из собственного опыта, какими простыми в большинстве случаев средствами русские справляются с техническими трудностями и преодолевают неблагоприятные условия местности… Даже у противника можно учиться. Немецкий солдат должен быть воспитан так, чтобы помогать себе самому", - указывал Гиммлер.


По материалам: ria.ru
Заказать крауд