Как начать заниматься в тренажерном зале и дома

Чтобы достичь своей цели и, прежде всего, увидеть эффект во время предстоящих праздников, человек обычно решаем начать тренировку. Как это сделать, чтобы похудеть? Как тренироваться дома и в спортзале?

1. Мотивация

Мотивация - основной фактор, позволяющий добиваться собственных целей. Когда вы начинаете свой систематический план упражнений, чрезвычайно важно спросить себя, почему вы хотите заниматься? Ответ будет основным мотивирующим фактором для ежедневных и регулярных тренировок.

Рекомендуется выполнять упражнения в группе. Ничто не мотивирует вас действовать больше, чем результаты вашего друга. Когда тренируешься с кем-то, гораздо труднее прекратить тренировку, потому что не можем разочаровать другого человека или показать ему свои слабости. Вам не нравятся групповые тренировки? Расскажите друзьям о своем плане - вам будет плохо, если вы окажетесь непоследовательным в их глазах, поэтому вы получите дополнительную мотивацию.

Другой способ - представить себя с фигурой или состоянием вашей мечты. Можно было снова надеть старые джинсы, купить платье, о котором так долго мечтали, или, наконец, пробежать марафон… Вот и все! Если одних ваших идей недостаточно, воспользуйтесь графической программой или сделайте коллаж из фотографий вашей головы и желаемой фигуры - хорошо ли это смотрится?

Составьте план действий и последовательно следуйте ему. Планируйте упражнения в середине дня, чтобы отказаться от них было неудобно. В идеале это должен быть перерыв в занятиях, которые вам нравятся.

Нет ничего более мотивирующего, чем видимые эффекты, поэтому проводите измерения тела еженедельно. Даже небольшие шаги - лучшее доказательство того, что вы идете в правильном направлении.

2. Как начать заниматься дома?

Домашние упражнения экономят ваше время и деньги. Сделав такой выбор, вам не придется платить за тренажерный зал или ездить в него. Вы можете тренироваться в свободное время, с детьми, во время перерыва на работе или перед телевизором.

Стоит планировать тренировки и постоянно придерживаться этого плана. Новичкам достаточно 30-60 минут в день и трех комплексов упражнений по 10-15 повторений в каждом. Со временем увеличивайте время и интенсивность. Упражнения следует разнообразить, развивать работоспособность и укреплять мышцы. Их лучше всего делать перед зеркалом, чтобы держать свои движения под контролем. Также хорошо использовать готовые наборы упражнений.

Не забудьте выбрать правильное оборудование - это не обязательно должно быть дорогостоящее оборудование с верхней полки, но стоит приобрести правильный коврик для упражнений, пару утяжелителей и спортивную обувь, а также правильную экипировку, которая не будет ограничивать ваши движения, и вы будете чувствовать себя в ней комфортно. Если вы занимаетесь более профессионально, то вы можете приобрести эллиптические тренажеры в Зоне Спорта. Также на этом сайте есть множество другого спортивного инвентаря.

3. Как начать заниматься спортом, чтобы похудеть?

Самое важное правило при запуске упражнений - определиться с их последовательным и систематическим выполнением. Всегда нужно ждать результатов, но будьте уверены, что час, потраченный на упражнения, не будет потрачен зря. Выберите дисциплины и упражнения, которые вам больше всего нравятся.

Сколько нужно тренироваться, чтобы похудеть? Достаточно трех тренировок в неделю, включающих движения всего тела продолжительностью не менее 30 минут. Частота сердечных сокращений должна оставаться выше 120 ударов в минуту.

Помните, что помимо физической активности важны и другие составляющие здорового образа жизни: правильное питание, отдых и позитивный настрой.

4. Как начать заниматься на эллиптическом кросс-тренажере?

Эллиптический тренажер для дома (эллиптический велосипед, эллиптический тренажер, кросс-тренажер) - это современное устройство, сочетающее в себе преимущества степпера, беговой дорожки и велотренажера. Движения, выполняемые при выполнении упражнений, напоминают прогулку по горной тропе, езду на велосипеде и беговых лыжах.

Стоит выбирать оборудование, в котором есть встроенный компьютер, который помогает планировать упражнения и контролировать их ход. Интервал пульса тренажера должен составлять 70-80% от максимальной частоты пульса, что дает наилучшие результаты в снижении жировых отложений.

Тренировка должна состоять из трех фаз: разминка, тренировка и упражнения на правильное расслабление. Видимые эффекты позволяют делать 60-минутные упражнения, выполняемые не менее 3 раз в неделю.

5. Как начать заниматься в тренажерном зале?

Тренажерный зал кажется лучшим местом для работы над своей фигурой, не в последнюю очередь благодаря специализированному оборудованию, но также благодаря опытному персоналу, который поможет вам начать свое приключение с тренировок. Хорошей мотивацией к действию станет оплата пропусков, потому что «если я заплатил, стоит использовать». Идеальное решение - выбрать тренажерный зал с выходом в сауну, где вы сможете насладиться моментом расслабления.

6. Как должны выглядеть тренировки в тренажерном зале?

Прежде всего, вы должны ответить на вопрос, каких эффектов вы планируете достичь.

  • Аэробная тренировка, то есть, например кардио, гимнастика или аэробика не очень интенсивны, поэтому вы можете заниматься ими даже несколько часов. Они не утомляют и не должны вызывать болезненных ощущений, поэтому делать их лучше каждый день.
  • Силовые тренировки в основном используются для формирования и укрепления тела. Тренировка разделена на упражнения, моделирующие определенные части тела, которые очень интенсивны и должны длиться до нескольких десятков минут.
  • Смешанные тренировки состоят из комбинации аэробных и анаэробных упражнений, а их интенсивность варьируется от средней до высокой. Этот тип упражнений не следует выполнять чаще одного раза в два-три дня.

Каждая тренировка в тренажерном зале должна начинаться с 15-минутной разминки и заканчиваться несколькими упражнениями на растяжку.

Первые тренировки в тренажерном зале стоит посоветоваться со специалистами. Они должны предоставить вводную информацию, чтобы помочь вашим мышцам и суставам подготовиться к более тяжелой работе. Самое главное - овладеть правильной техникой выполнения упражнений - это намного важнее, чем интенсивность тренировки.