В Татарстане открылся образовательный центр "Алабуга Политех"

В Татарстане открылся образовательный центр "Алабуга Политех"
Президент Татарстана Рустам Минниханов в понедельник торжественно открыл образовательный центр "Алабуга Политех", где выпускники девятых классов смогут обучаться по наиболее востребованным профессиям в высокотехнологичных лабораториях, сообщает пресс-служба главы республики."Новый корпус "Алабуга Политех" - это 7,5 тысячи квадратных метров, которые оснащены высокотехнологичными лабораториями по промышленной робототехнике и мехатронике, промышленной автоматике, электромонтажу, лабораторными стендами и мехатронными станциями от FESTO, учебными роботизированными ячейками KUKA, высоковольтным полигоном, лабораториями с автоматизированным оборудованием по химическому лабораторному анализу", - говорится в сообщении.

Образовательный центр "Алабуга Политех" создан на базе инженерного колледжа, который основан ОЭЗ "Алабуга" совместно с Елабужским политехническим колледжем для обучения выпускников девятых классов общеобразовательных школ по наиболее востребованным профессиям, отвечающим запросам Индустрии 4.0.

Генеральный директор ОЭЗ "Алабуга" Тимур Шагивалеев подчеркнул, что главная задача образовательного центра - подготовка квалифицированных специализированных кадров, востребованных у работодателей. Это главные инженеры новых производств, начальники цехов с высокотехнологичным оборудованием, профильные специалисты. Шагивалеев напомнил, что сегодня от резидентов ОЭЗ поступают реальные запросы на специалистов для работы на современном промышленном оборудовании. Востребованы кадры с профильным образованием и опытом работы по профилю, дополнительные требования – опыт работы на самом современном оборудовании и сертификация от компании - производителя оборудования.

По материалам: ria.ru