Картофель и морковь продолжили дорожать

Картофель и морковь продолжили дорожать
Картофель и морковь в России с 30 марта по 5 апреля продолжили дорожать, хотя и несколько более медленными темпами, чем неделей ранее, в свою очередь огурцы и помидоры вновь подешевели, следует из данных Росстата.

"Цены на плодоовощную продукцию в среднем не изменились. В то же время подорожали: морковь - на 2,8%, картофель - на 2,5%, капуста белокочанная - на 2%, лук - на 1,5%. Цены на помидоры снизились на 2,2%, огурцы - на 2%, яблоки - на 0,1%", - говорится в сообщении статистического ведомства.

Неделей ранее, с 23 по 29 марта, картофель вырос в цене на 2,6%, морковь - на 3,1%. Репчатый лук тогда подорожал на 1,5%, белокочанная капуста - на 1,8%, яблоки - на 0,2%, огурцы подешевели на 5,4%, томаты - на 2%. В целом плодоовощная продукция на предыдущей неделе в среднем стала дешевле на 0,2%.


В свою очередь с 30 марта по 5 апреля выросли цены на маргарин (на 0,6%), баранину, печенье (на 0,5%), говядину, шоколадные конфеты (на 0,4%), полукопченую и варено-копченую колбасу, сосиски, сардельки, молоко (на 0,2%), вареную колбасу, мороженую рыбу, сливочное масло, овощные и фруктово-ягодные консервы для детского питания, водку, соль, обеды в столовых, кафе, закусочных (на 0,1%).

По материалам: ria.ru