Стеллажи ИКЕА: новинки 2021 года

Благодаря своему разнообразию стеллажи ИКЕА легко помогут разнообразить интерьер квартиры. Различные материалы, расцветки и формы этой мебели без труда преобразят любую комнату. Кроме того, стеллажи легко дополняются вставками различной конфигурации, что позволяет подобрать идеальную функциональность и внешний вид.

Стеллажи ИКЕА: новинки 2021 года

Фото: https://mebeldizajn.ru/stellazhi-ikea.

Цветовые решения

Для того, чтобы максимально удовлетворить вкусы всех покупателей, стеллажи выпускают различных цветов:

  • Для любителей классики – черный и белый варианты. Идеально подойдут для любого интерьера. Отлично смотрятся не только совпадая по цвету с основной гаммой, но и оттеняя контрастом.
  • Для тех, кто предпочитает яркие цвета – бирюзовый, коричневый, желтый, разноцветный модули.
  • Также можно подобрать и спокойные оттенки – серый, бежевый оттенок.

Отдельно стоит сказать про деревянные стеллажи. Их можно не только покрыть морилкой, но и покрыть любым подходящим декорирующим материалом. Это поможет подобрать идеальный оттенок.

Внешний вид

Для того, чтобы мебель не только гармонировала с общим стилем комнаты, но и отвечала всем требованиям функциональности, предлагаются различные варианты:

  • Вертикальные модули отлично подойдут для небольших помещений. Они позволяют разместить множество вещей, сэкономив при этом пространство.
  • Горизонтальные стеллажи – хороший вариант для комнат с низким потолком. Такой тип визуально увеличит стены, помещение будет казаться больше.
  • Модули, собранные в готовые блоки тем не менее можно расставлять по своему вкусу – как горизонтально, так и вертикально.
  • Большие многосекционные стеллажи хорошо смотрятся не только возле стены. Они отлично подходят для зонирования комнаты.
  • Деревянные, металлические модели подчеркнут индивидуальный стиль помещения.
  • Есть и небольшие модели, которые практически незаметны в интерьере.

Отличным дополнением является различные вставки – ящики, полки, дверцы. Также можно заранее смоделировать онлайн именно такой стеллаж, который идеально впишется в интерьер.

Комбинирование

Вставки для стеллажей также предоставляют огромное пространство для творческого подхода. Для создания неповторимого дизайна можно подобрать множество различных блоков. К ним можно отнести разнообразные полки, ящики, дверки, домики для кошек. Различные цвета от ярких до спокойных, множество видов материалов (стекло, металл, дерево, пластик) дают возможность индивидуального подхода.

Кроме того, комбинировать в любой последовательности можно не только вставки. Сами блоки также позволяют проявить творческий подход. Для этого отлично подходят все виды блоков – горизонтальные, вертикальные, «горки». Стеллажи ИКЕА легко собирать в любой последовательности как для навесного, так и для напольного монтажа. При этом стоит учитывать такие детали, как возможность крепления на стену либо наличие ножек при необходимости. В остальном можно полагаться на собственный вкус.

Разнообразие стеллажей поражает воображение. Это и простые полки, секции полок, различные модули. При этом возможность добавлять вставки и комбинировать различные модули в индивидуальной последовательности позволяют собрать из простого стеллажа целый многофункциональный набор мебели, который идеально впишется в комнату любого назначения и подчеркнет вкус и стиль хозяев квартиры.