Возле трех станций МЦД ведутся работы по благоустройству

Возле трех станций МЦД ведутся работы по благоустройству
Работы по благоустройству ведутся возле трех станций Московских центральных диаметров в Москве, сообщил заместитель мэра столицы по ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков.

"Работы по благоустройству территорий проходят в этом году возле трех станций Московских центральных диаметров", - сказал Бирюков журналистам.

Он отметил, что летом будет завершено благоустройство возле станций "Печатники", "Курьяново" и "Щукинская".

"В рамках проектов по улучшению пешеходной и транспортной доступности этих станций обустроят новые удобные тротуары, которые отделят от проезжей части бордюрным камнем, заменят асфальтобетонное покрытие дорог. Предусмотрено озеленение - высадка деревьев и кустарников, обустройство газонов, на маршрутах к станциям установят лавочки и урны", - рассказал Бирюков.

Заммэра подчеркнул, что для повышения безопасности пешеходов предусмотрена замена старого и установка дополнительного освещения. Территорию около новых станций будут освещать порядка 200 фонарей с энергоэффективными светильниками.


Пространство около станции МЦД "Щукинская" станет транспортным хабом для автобусов. Появятся три линии посадки на общественный транспорт, остановки будут объединены в единый комплекс, установлены табло с временем прибытия автобусов.

По материалам: ria.ru