Пентагон не стал комментировать данные об отправке кораблей в Черное море

Пентагон не стал комментировать данные об отправке кораблей в Черное море
Пентагон не комментирует сообщения о возможной отправке кораблей в Черное море, сообщил РИА Новости представитель американского военного ведомства.

"Нам нечего вам сказать вам (по этому поводу)", - сказал он.

США рассматривают возможность направить корабли в Черное море в ближайшие недели на фоне предполагаемого "роста российской военной активности" на границе с Украиной, сообщает телеканал CNN со ссылкой на военный источник. США должны за 14 дней сообщить о своих намерениях отправить корабли в Черное море. На данный момент не ясно, уведомили ли США о своих планах.

Вашингтоне заявили об эскалации "российской агрессии" и передвижении войск РФ в Крыму и на восточной границе Украины. США призвали Россию объяснить эти предполагаемые передвижения и заявили о готовности к общению. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил РИА Новости во вторник, что американской стороне даны пояснения на прошлой неделе. Он также заявил, что в "тональности и перспективе", предложенной США, Россия вести диалог не будет, и Вашингтону придется удовлетвориться уже полученными пояснениями.
По материалам: ria.ru