Путин посетил координационный центр правительства

Путин посетил координационный центр правительства
Президент России Владимир Путин ознакомился с работой координационного центра правительства РФ, осмотрел зоны коворкинга, передает корреспондент РИА Новости.

Вместе с главой государства был премьер-министр Михаил Мишустин, который дал пояснения о деятельности центра.

"Владимир Владимирович, мы находимся в объединенном рабочем пространстве, здесь обычно кипит круглосуточная работа, примерно 120 человек - сотрудники ведомств, представители бизнеса здесь работают. У нас есть комнаты для переговоров, они кстати названы именами российских полуостровов, это Камчатка, Чукотка, Таймыр. А открытые пространства - именами рек: Печора, Ангара, Иртыш, Урал, Амур. И именно тут расположены рабочие места сотрудников и проходят наши такие рабочие сессии. Мы здесь мониторим исполнение достижения национальных целей", - сказал премьер.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

По его словам, в центре работают все вице-премьеры, особенно часто - Дмитрий Григоренко, который "облюбовал себе место в переговорной комнате "Крым".


Мишустин также рассказал главе государства, что в центре прошло около полутора тысяч сессий.

"Мы здесь собираемся не как начальники и подчиненные, Владимир Владимирович. Я сам принимал участие много раз как эксперт", - отметил премьер.

По его словам, важным является то, что в центре сфокусированы первичные данные от федеральных органов исполнительной власти. "Именно на их основе мы строим наши аналитические инструменты - то, чего не было. И вот это, я бы сказал, такая новая модель государственного управления, основанная на первичных данных", - подчеркнул Мишустин.

По его словам, Координационный центр задумывался в первую очередь как штаб для работы над реализацией национальных проектов. Есть у центра и интерактивная платформа, где можно получить всю необходимую информацию - там, как отметил Мишустин, побывали уже более 21 миллиона человек за прошлый год, а сейчас количество посещений выросло до 33 миллионов, и основные клиенты портала - это семьи с детьми.

По материалам: ria.ru