Подведены итоги отборочного этапа хакатона «Игры разумов» Кружкового движения НТИ

Подведены итоги отборочного этапа хакатона «Игры разумов» Кружкового движения НТИ

Стали известны результаты отборочного этапа хакатона «Игры разумов» Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ). В финал, который пройдет с 30 апреля по 2 мая в Москве, вышли 15 команд. Школьникам и студентам предстоит разработать цифровых помощников для игры в Го на базе искусственного интеллекта. Созданные приложения протестируют игроки на 41-м Чемпионате мира по Го в июне 2021 года во Владивостоке.

По итогам отборочного тура финалистами хакатона стали представители Москвы, Самары, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Московской области, Ханты-Мансийска, Челябинской области и других регионов. 

В качестве экспертов и менторов выступят опытные игроки Го и специалисты в области технологий искусственного интеллекта, эксперты Национальной технологической инициативы. Победители хакатона разделят призовой фонд в размере 300 000 рублей.

Затем, в течение месяца, лучшие команды доработают прототипы виртуальных помощников и представят готовые решения на фестивале Го Genius Extreme во Владивостоке в июне.

Впервые за всю историю чемпионат пройдет за пределами Китая, Кореи и Японии. В соревнованиях примут участие представители 77 стран. При поддержке Фонда президентских грантов в рамках подготовки и проведения чемпионата состоится Всемирный фестиваль Го Genius Extreme.

По материалам: edu.ru