В Петербурге открылся форум молодых журналистов "Диалог культур"

В Петербурге открылся форум молодых журналистов "Диалог культур"
В Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге открылся XV международный медиафорум молодых журналистов "Диалог культур", который продлится до 16 апреля. В программе – фестиваль документальных короткометражек, фотовыставка, конференция в Эрмитаже, а также пресс-туры в Псков, Великий Новгород и Выборг. В дни форума участникам "Диалога культур" доступны все залы и фонды музея.

С приветственными словами выступили директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и представитель губернатора Санкт-Петербурга. Оба отметили, что за годы проведения форум уже доказал востребованность и состоятельность для укрепления связей между культурами.

"Сегодня весь мир разрывается на кусочки, но искусство помогает. Желаю всем острых дискуссий, потому что дискуссии – это характерная черта "Диалога Культур" — сказал Михаил Пиотровский.

Девиз медиафорума в этом году — "Преодолевая COVID и расстояния". Ведущие журналисты России, молодые репортеры, редакторы и блогеры из разных стран обсуждают проблемы и делятся опытом.

© Татьяна ЖарковаУчастники XV Международного медиафорума молодых журналистов "Диалог культур", Санкт-Петербург
1 из 3Участники XV Международного медиафорума молодых журналистов "Диалог культур", Санкт-Петербург© Татьяна Жаркова© Татьяна ЖарковаНа XV Международном медиафоруме "Диалог культур", Санкт-Петербург
2 из 3На XV Международном медиафоруме "Диалог культур", Санкт-Петербург© Татьяна Жаркова© Татьяна Жаркова На XV Международном медиафоруме молодых журналистов "Диалог культур", Санкт-Петербург
3 из 3На XV Международном медиафоруме молодых журналистов "Диалог культур", Санкт-Петербург© Татьяна Жаркова 1 из 3Участники XV Международного медиафорума молодых журналистов "Диалог культур", Санкт-Петербург© Татьяна Жаркова2 из 3На XV Международном медиафоруме "Диалог культур", Санкт-Петербург© Татьяна Жаркова3 из 3На XV Международном медиафоруме молодых журналистов "Диалог культур", Санкт-Петербург© Татьяна Жаркова

На фестивале документальных короткометражек "Я здесь живу" будет представлено 30 видеоработ, снятых в разных городах и странах. Истории о взаимодействии человека и природы – от "Подсолнуха" из Киргизии до "Церковных лесов Эфиопии" – сменяются хрониками городского фестиваля "Искусство улиц" в Челябинске и картинами рабочей жизни в прибрежной колумбийской деревушке.

онлайн. Трансляция событий форума будет доступна на порталах и в социальных сетях.

За всю историю Международного медиафорума "Диалог культур" в нем поучаствовали больше пяти тысяч молодых репортеров, фотографов, редакторов, режиссеров и блогеров из 50 стран мира.

Проект проводит Государственный Эрмитаж и медиаконгресс "Содружество журналистов" при поддержке Президентского гранта, Правительства Санкт-Петербурга, Союза журналистов России и Санкт-Петербургского государственного университета.

По материалам: ria.ru