В рамках нацпроекта «Образование» открылась новая школа в Северной Осетии

В рамках нацпроекта «Образование» открылась новая школа в Северной Осетии

В городе Владикавказе (Республика Северная Осетия – Алания) в рамках нацпроекта «Образование» построено структурное подразделение средней общеобразовательной многопрофильной школы № 44 имени В. Кудзоева, сообщает пресс-служба Минпросвещения России.

Новый корпус позволил отказаться от двухсменного обучения. В трёхэтажном здании на 550 мест будут учиться школьники 8–11-х классов. Ребята смогут передвигаться между двумя зданиями на школьном автобусе.
Здание оснащено современным оборудованием и включает шесть блоков, в которых расположены учебные кабинеты, пищеблок, актовый зал, спортивные залы, библиотека, мастерские, а также зоны отдыха и коворкинг-зоны.  На территории школы также есть спортивные площадки, стадион.

В 2021 году в рамках нацпроекта «Образование» также построят новую школу на 360 мест в селе Чермен Пригородного района республики и учебное заведение на 500 мест в селе Кизляр Моздокского района, что поможет решить проблему с двухсменным обучением в этих населённых пунктах. Кроме того, откроется новая школа на 200 мест в селе Цалык Правобережного района. В сельских школах региона также будет создано 22 образовательных центра «Точка роста», а на базе школы № 27 в городе Владикавказе появится детский технопарк «Кванториум». 

По материалам: edu.ru