Аналитики оценили угрозу суверенному рейтингу РФ от новых санкций США

Аналитики оценили угрозу суверенному рейтингу РФ от новых санкций США
. Санкционные риски уже заложены в уровень суверенного рейтинга России и соотносятся с прогнозом, к такому выводу пришли специалисты международного рейтингового агентства Fitch."Рейтинг России "BBB" со стабильным прогнозом устойчив к новым введенным санкциям США. Санкции соотносятся с нашим мнением о том, что санкционные риски останутся высокими при администрации (президента США Джо) Байдена. Это уже заложено в суверенном рейтинге России", – приводит комментарий экспертов РИА Новости.

В агентстве убеждены, что новые ограничения США не подорвут макроэкономическую и финансовую стабильность России, а также не смогут помешать обслуживанию долга.

Вашингтон заявил, что высылает 10 сотрудников российской дипмиссии.

Реагируя на действия Вашингтона, в Москве приняли решение закрыть въезд на территорию РФ следующим действующим и бывшим американским высокопоставленным чиновникам: генеральному прокурору США Мэррику Гарланду, директору Федерального бюро тюрем Майклу Карвахалю, министру внутренней безопасности Алехандро Майоркасу, министр внутренней безопасности США, советнику президента США по внутренней политике Сьюзан Райс, директору ФБР Кристоферу Рэй, директору Национальной разведки США Эврил Хейнс.

Помимо этого, под рестрикции попали экс-помощник Байдена по национальной безопасности, бывший постоянный представитель при ООН Джон Болтон, а также занимавший в прошлом пост директора ЦРУ Роберту Вулси.

сообщило, что Госдеп посчитал эскалацией действия РФ на санкции и заявил о праве ответа.
По материалам: ria.ru