Чехия намерена обсудить в ЕС "дело Врбетице", которое приписывают России

Чехия намерена обсудить в ЕС "дело Врбетице", которое приписывают России
Глава МИД Чехии Ян Гамачек заявил о намерении обсудить на встрече глав внешнеполитических ведомств ЕС взрыв на складе в Чехии в 2014 году, в причастности к которому подозревают Россию.

Накануне вечером Гамачек заявил о высылке 18 российских дипломатов, которые якобы связаны с разведкой и спецслужбами. Их подозревают в причастности к взрыву на складе боеприпасов в Врбетице.

"Я проинформировал наших послов при ЕС и НАТО, чтобы сообщили о деле Врбетице. В понедельник буду об этом говорить и на заседании глав МИД ЕС", – приводит РИА Новости слова Гамачека.

До этого чешская оппозиция требовала обсудить ситуацию на уровне ЕС и НАТО, а лидер Гражданской демократической партии Петр Фиала заявил о намерении провести внеочередное заседание парламента по этому вопросу.

Росатома" в тендере на строительство нового энергоблока АЭС "Дукованы"."Конечно, эти события могут повлиять на Дукованы. Это очень серьезные новости. Любой подобный акт, если он будет подтвержден, несомненно, должен иметь свои последствия", – приводит его слова портал Novinky.

Ранее радио Sputnik сообщило, как в Москве оценили решение Киева выслать российского дипломата.

По материалам: ria.ru