В МИД Китая заявили о неизбежности конкуренции с США

В МИД Китая заявили о неизбежности конкуренции с США
Конкуренция между Китаем и США неизбежна, но Пекин считает, что эта конкуренция была здоровой, заявил заместитель министра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс, полный текст которого опубликован на сайте внешнеполитического ведомства Китая."США чрезмерно выпячивают факторы конкуренции и конфронтации в китайско-американских отношениях и преуменьшают значение сотрудничества. Такой подход слишком негативный и лишен пассионарности. Конкуренция между Китаем и США неизбежна, но считаем, что конкуренция должна быть здоровой, когда один преследует другого, а не недобросовестной, в которой вы выживаете, а второй умирает", - заявил Лэ Юйчэн.

Китайский дипломат подчеркнул, что Пекин отнюдь не согласен с подходом официального Вашингтона, который рассматривает Китай в качестве своего "самого серьезного конкурента" и определяет китайско-американские отношения с точки зрения конкуренции, сотрудничества и конфронтации.

Джо Байдена в китайско-американских отношениях произошли некоторые позитивные сдвиги, в том числе телефонный разговор двух лидеров двух стран.
По материалам: ria.ru