Банки готовы расширить льготную ипотеку для семей с детьми

Банки готовы расширить льготную ипотеку для семей с детьми

Банки готовы расширить льготную ипотеку для семей с детьми
Российские банки готовы начать выдавать льготную ипотеку на строительство жилого дома семьям с детьми: они ожидают, что такие кредиты окажутся востребованными по всей стране, показал опрос кредитных организаций, проведенный РИА Новости.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о том, что льготная ипотека для семей с детьми будет распространена на строительство жилых домов, предварительно этой возможностью смогут воспользоваться 20 тысяч семей.

Получить льготную ипотеку смогут семьи, в которых с 1 января 2018 года родился второй или последующий ребёнок. Кредиты по программе также доступны семьям с одним ребёнком, если у него есть инвалидность. Обязательное условие – строить дом должны компании или индивидуальные предприниматели по договору подряда. Первоначальный взнос составит 15% стоимости участка и цены на строительство дома по договору или только цены на строительство дома, если у заёмщика уже есть земельный участок.

"Мы готовы к изменениям в условия программы "Семейная ипотека" в части ее распространения на ИЖС (индивидуальное жилищное строительство – ред.). Считаем, что льготные ипотечные кредиты на цели строительства собственного дома на своем земельном участке или с его приобретением будут крайне востребованы, особенно со стороны семей с детьми. Пандемия и самоизоляция показали, что спрос на свой отдельный дом есть", - прокомментировал новацию вице-президент, директор дивизиона "ДомКлик" Сбербанка Николай Васев.
По материалам: ria.ru