Навального перевели в одиночную камеру туберкулезной больницы

Навального перевели в одиночную камеру туберкулезной больницы
Алексей Навальный, который сейчас находится в одиночной камере туберкулезной больницы колонии строгого режима, сам согласился на капельницы с глюкозой, сейчас у блогера постельный режим, заявила журналистам его адвокат Ольга Михайлова.

Навальный, которому в феврале Симоновский суд Москвы отменил условный срок по делу компании "Ив Роше", назначив 3,5 года колонии общего режима, 31 марта написал в своем Instagram, что объявляет голодовку "с требованием пустить приглашенного врача": как заявляла РИА Новости адвокат Ольга Михайлова, у блогера болят нога и спина. Во ФСИН по результатам обследования назвали состояние здоровья Навального удовлетворительным и стабильным, отметив, что он получает в колонии всю необходимую медпомощь.

На прошлой неделе УФСИН по Владимирской области сообщило РИА Новости, что Навальный с 5 по 9 апреля находился в медико-санитарной части ИК-2 в Покрове, после чего "в связи с улучшением состояния здоровья" был переведен обратно в отряд. В понедельник ведомство сообщило, что комиссия врачей приняла решение перевести заключенного из колонии в стационар областной больницы для осужденных во Владимире.


"Здесь постельный режим, здесь ему хотя бы без взыскания разрешено большую часть времени проводить лежа", – сообщила Михайлова.

По материалам: ria.ru