Белый дом оценил слова Путина о Шерхане и «мелких Табаки»

Белый дом оценил слова Путина о Шерхане и «мелких Табаки»

Тема: Послание президента Федеральному Собранию 2021 года


США не воспринимают на свой счет прозвучавшую во время послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию критику в отношении Запада. Об этом в ходе брифинга в среду заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Комментируя замечание, что российский лидер сравнил некоторые страны с шакалами, «крутящимися вокруг» тигра Шерхана, Псаки сказала (цитата по ТАСС):

«Я не думаю, что мы принимаем что-либо сказанное президентом Путиным персонально. У нас толстая кожа».

Ранее в среду в ходе послания Федеральному собранию Владимир Путин указал, что некоторые страны превратили недружественные акции в отношении Москвы в «новый вид спорта». «Цепляют Россию то тут, то там без всяких причин. И, конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки. Все как у Киплинга, подвывают для того, чтобы задобрить своего суверена», — сказал глава государства.

Володин: Байден должен извиниться не только перед Путиным, но и российским народом


Президент России 21 апреля огласил послание Федеральному собранию. Выступление главы государства прошло в Центральном выставочном зале «Манеж». В этом году Путин обратился к парламенту в 17-й раз. Полный текст послания опубликован на сайте Кремля.

По материалам: pnp.ru