Протестующие в Мегри заблокировали кортеж Пашиняна, и он покинул город

Протестующие в Мегри заблокировали кортеж Пашиняна, и он покинул город
. Премьер-министр Армении 7 апреля, 20:04Нагорном Карабахе накалилась, министерства обороны Азербайджана и Армении обменялись обвинениями об обстреле территории. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике, Армении и Азербайджане ввели военное положение.России о прекращении огня в Карабахе с этого же дня. Азербайджан и Армения обязуются прекратить боевые действия, остановиться на занятых позициях и обменяться военнопленными.

После подписания совместного заявления президентов Армении, Азербайджана и России о прекращении огня в Карабахе в Ереване прошли акции протеста. Согласно документу, Ереван должен вернуть Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. В митингах участвуют люди, недовольные подписанием трехстороннего договора. Участники акций требуют отставки премьера Армении Никола Пашиняна и выдвижения на этот пост бывшего руководителя правительства страны Вазгена Манукяна.

Уже 11 января в Москве состоялись трехсторонние переговоры с участием Путина, Алиева и Пашиняна. Они продлились около 4 часов. По итогу было подписано совместное заявление о развитии Нагорного Карабаха.

Ранее радио Sputnik сообщило, что президент Армении заявил о замечаниях к поправкам в Избирательный кодекс.

По материалам: ria.ru