Софосбувир и велпатасвир поразили мир своим эффектом

Hepatitis C причина аномалий печени и гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК) на планете. По оценкам, почти 71 миллион человек страдает ВГС, из которых 3,5–5 миллионов умирают ежегодно. Передача ВГС, в основном, происходит через терапевтические инъекции, переливание крови, повторное использование шприцев, хирургическое вмешательство, госпитализацию, пирсинг и бритье, а также посещение парикмахерских.

Софосбувир и велпатасвир поразили мир своим эффектом

Терапия

В прошлом лечение на основе интерферона (IFN) было единственным эффективным вариантом борьбы с HCV, но оно дает низкий уровень стойкого вирусологического ответа (УВО) (50%) и со многими сообщениями о нежелательных эффектах.

Появление противовирусных препаратов прямого действия (ПППД, DAA) на основе веществ:

  • софосбувир (SOF) ;

  • даклатасвир;

  • ледипасвир;

  • велпатасвир.

Стало прорывом в лечении ВГС во всем мире, поскольку эти лекарства обладают функцией ингибирования цикла репликации вируса гепатита С. Три класса ПППД, то есть ингибиторы протеазы NS3 / NS4A, комплекса NS5A и полимеразы NS5B, были одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Более 98% показателей УВО могут быть достигнуты с помощью комбинаций медпрепаратов из этих трех одобренных классов DAA.

Даклатасвир (DCV), который является ингибитором репликационного комплекса NS5A, включен в Национальную программу борьбы с гепатитом и может использоваться в сочетании с SOF в течение 12 недель против генотипов 1-5. А sofosbuvir + ledipasvir для подавления штаммов 1, 4 и 5.

Эффект Velpatasvir

Велпатасвир в сочетании с софосбувиром - это одобренный FDA США пангенотипный препарат для приема внутрь ежедневно одной таблетки для лечения хронического гепатита С штаммов 1-6 у взрослых пациентов. Velpatasvir - ингибитор NS5A, предотвращающий репликацию вирусной РНК HCV и сборку вирионов, и вводится в сочетании с sofosbuvir, ингибитором полимеразы NS5B HCV, уже включены в список основных лекарственных средств ВОЗ.

В ходе ряда клинических испытаний софосбувир / велпатасвир проявил очень высокие показатели, устойчивого вирусологического ответа (УВО) через 12 недель после курса у пациентов, ранее не получавших лечения.

Дополнительным плюсом стало то, что указанную комбинацию можно успешно применять для лечения больных ранее проходивших курс, в том числе с компенсированным циррозом печени или ко-инфекцией ВИЧ. Высокие УВО показатели также наблюдались у лиц с декомпенсированным циррозом органа. Терапия обычно хорошо переносится, с низким уровнем нежелательных явлений.

Учитывая эти данные об эффективности и безопасности, софосбувир / велпатасвир, является ценным лечением у взрослых с хроническими генотипами 1-6 ВГС и должен дополнять текущие HCV схемы.

В Российской Федерации купить софосбувир и велпатасвир, можно через интернет в компании India- express.

Ознакомиться с ценой и характеристиками софосбувира в аптеке “Индия-Экспресс”, также возможно на указанном сайте.