В Петербурге арестовали четырех человек за участие в незаконной акции

В Петербурге арестовали четырех человек за участие в незаконной акции
Суды Петербурга начали рассматривать административные материалы в отношении участников несогласованной акции в среду: пока постановления об административном аресте вынесены в отношении четырех человек, сообщила РИА Новости представитель объединенной пресс-службы городских судов.

"Назначены четыре ареста", - сказала собеседница агентства, не уточнив подробностей.

Пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области информировала, что в несогласованной акции в городе в среду участвовали около 4,5 тысячи человек.

РФ призвало россиян воздержаться от участия в несогласованных акциях и пообещало пресекать любую агрессию и провокации - это сообщение ведомство распространило на фоне призывов сторонников Алексея Навального выходить на несогласованные митинги 21 апреля. Об ответственности за участие в незаконных массовых акциях предупредила и Генпрокуратура РФ. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что правоохранители примут меры в случае незаконных акций, всем нужно помнить, что призывы к провокациям звучат из-за рубежа. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, говоря про несогласованные акции, выразила надежду, что граждане понимают обоснованность мер по противодействию пандемии и не станут нарушать закон.
По материалам: ria.ru