В России за год на четверть вырос "индекс шашлыка"

В России за год на четверть вырос "индекс шашлыка"
Средний чек на покупку товаров, необходимых для приготовления шашлыка в России, за год вырос на 25%, подсчитали для РИА Новости эксперты аналитического ресурса "Чек Индекс" - проекта крупнейшего оператора фискальных данных "Платформа ОФД".

Аналитики сравнили средние чеки на покупку шампуров, мангала, древесного угля, розжига и готового набора порции мяса с 1 по 15 апреля этого и прошлого года.

"Средний чек такого "шашлычного набора" составил 1958 рублей, что оказалось на 25% выше прошлогоднего показателя за тот же период (1561 рубль). Таким образом, можно говорить о восстановлении потребительского спроса в данном сегменте к привычным показателям", - пришли к выводу авторы исследования.

При этом средний чек на покупку мангала вырос за год на 48%, до 977 рублей, розжига - на 43%, до 195 рублей, готового мясного набора для шашлыка на 15%, до 304 рублей, а шампуров в комплекте – на 5%, до 254 рублей. Снизился средний чек только по древесному углю: он оказался на 11% ниже и составил 228 рублей.

По материалам: ria.ru