Деятельность казачьих школ обсудили на заседании комиссии Совета при Президенте России по делам казачества

Деятельность казачьих школ обсудили на заседании комиссии Совета при Президенте России по делам казачества

Организацию деятельности казачьих кадетских корпусов, школ и классов казачьей направленности, а также научно-методический комплекс по формированию казачьего компонента в системе отечественного непрерывного образования обсудили на заседании постоянной комиссии по содействию развитию системы казачьего образования Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, сообщает Минпросвещения России.

К обсуждению подключились участники всероссийского учебно-методического семинара-совещания по организации деятельности казачьих кадетских корпусов на территории Российской Федерации.

Участники заседания обсудили проведение Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодёжи, Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох», Всероссийского слёта казачьей молодёжи «Готов к труду и обороне». В ходе таких мероприятий обучающиеся демонстрируют навыки стрельбы из пневматического оружия, строевой подготовки, прохождения полосы препятствий, вовлекаются в социальную практику в области физической культуры и массового спорта, развития интереса детей и подростков к комплексу ГТО.

В заседании приняли участие члены постоянной комиссии, руководители казачьих кадетских корпусов, их заместители, представители Русской православной церкви, а также органов управления образованием и делами казачества субъектов Российской Федерации.

Постоянная комиссия по содействию развитию системы казачьего образования Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества создана для содействия работе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

По материалам: edu.ru