Протезирование при переломе шейки бедра: особенности процедуры

Протезирование при переломе шейки бедра: особенности процедуры

Многие люди сталкиваются с ситуациями, когда крайне необходимо решать срочные вопросы со здоровьем. К сожалению, именно такие вопросы и побуждают чаще всего обращаться к хирургам в то время, когда таких планов не было. Например, переломы, которые сложно или невозможно пережить своими силами без потери части здоровья.

Такие ситуации часто касаются людей пожилого возраста, когда становится очевидно, что кости уже не могут держать кальций или его просто недостаточно. Также нередко случаются и ситуации, когда по определенным причинам кости не усваивают нужные микроэлементы. В итоге, без своевременного врачебного вмешательства пациента ждет госпитализация со временем (обычно в самый неподходящий момент) или же инвалидизация вплоть до момента необходимости покупки инвалидного кресла. И, тут важно понимать, что такое расклада устраивает далеко не всех. И, именно поэтому стоит своевременно обращаться к специалистам, которые готовы помочь относительно вопросов постановки диагноза, а также и проведения самого хирургического вмешательства с улчае надобности.

Протезирование - что в себя включает процедура?

Тут важно понимать, что, например, протезирование само по себе уже является сложной процедурой, но, когда речь идет о том, чтобы был установлен протез при переломе шейки бедра, то, в таком случае крайне важно сделать так, чтобы пациент обратился за помощью как можно скорее. Например, в таком случае точно, наверняка удастся избежать самых опасных осложнений, которые только могут быть. На самом деле протезирование может включать в себя следующие этапы:

  1. Осмотр пациента, сбор данных по конкретному больному. В этом случае хирурги также обращают внимание на то, что у пациента могут быть какие-то сопутствующие заболевания, которые также нужно учитывать, мониторить и так далее. Например, проблемы с сердцем и сосудами могут стать причиной того, что решение о проведении операции уже будет под вопросом.
  2. Консультация со специалистами в смежных областях. Например, с кардиологами, неврологами и так далее.
  3. Подбор протеза для конкретного пациента из всей базы протезирования.
  4. Подготовка к операции. Например, забор крови для анализов и так далее.
  5. Непосредственно сам процесс оперативного вмешательства.
  6. Этап реабилитации и восстановления двигательных функций.

Нужно понимать, что сегодня, например, огромное значение имеет своевременно обращение к опытному хирургу, а также сам процесс реабилитации - он должен быть качественным и продуманным до мелочей.