В Электротеатре Станиславский начался фестиваль виртуальной реальности

В Электротеатре Станиславский начался фестиваль виртуальной реальности
В Электротеатре Станиславский стартовал большой VR-фестиваль ULTRAMARIN, который продлится до 25 апреля, сообщили в пресс-службе театра.

Куратором проекта стал Ульрих Шраут, арт-директор первого в мире международного художественного фестиваля виртуальной реальности VRHAM! в Гамбурге. Он подготовил для театра иммерсивную выставку работ художников из разных стран, созданных при помощи современных технологий. Это виртуальная, дополненная и смешанная реальность, а также видео и медиаискусство.


Объединяет все эти разные произведения общая тема — вода. Мотив, который затрагивается на политическом, персональном или образном уровне.

“Стихия воды всегда играла основополагающую роль для любой творческой деятельности: начиная с наскальных рисунков и вплоть до фигуративных картин Боттичелли.... Но никогда прежде эта тенденция не была столь ярко выраженной, как в год глобальной пандемии Covid”, — считает куратор.

По его словам, такая тенденция символизирует, как яростно художники борются за то, чтобы средствами искусства противостоять все менее осязаемому миру.


На фестивале будут представлены работы Адриана М и Клэр Б, Сандро Боччи, Якоба Куск Стинсена, Кристофа Моншалина, Оливии Мак Гилкрист, Джана Бюкбарьбаша, Мишель-Мари Летельер.

ULTRAMARIN стал одним из мероприятий Года Германии в России.

По материалам: ria.ru