Как получить разрешение на работу в период карантина?

За прошедший год много в мире изменилось, как в обычной жизни, так и в экономическом секторе. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в наш обычный уклад, но всем нужно продолжать жить и работать, для своего комфортного существования.

Стандарты жизни, работы и отдыха сегодня совершенно отличаются от тех, к которым мы все привыкли буквально год назад. Большинство стран до сих пор не могут побороть эпидемию, многие границы остаются закрытыми, сокращены или полностью прерваны авиаперелеты.

Даже такой, казалось бы, простой вопрос о получении разрешения на работу, теперь не выглядит таким банальным и логичным. В период карантина получить разрешение на работу можно, однако процедура немного изменилась, подробнее – https://dos-immigration.kz/2020/09/30/razreshenie-na-rabotu-vo-vremya-karantina/.

Аналогичные же изменения коснулись и разрешения на въезд на территорию Казахстана, особенно в такие крупные города, как Алматы и Астана. Но не стоит расстраиваться, получить быстро все необходимые разрешения вы сможете благодаря сервису https://dos-immigration.kz/2020/09/30/razreshenie-na-vyezd-v-kazakhstan/.

Нюансы, при получении разрешения на работу в карантин

Как и раньше, получить разрешение на работу в Казахстане может любой желающий. Однако к стандартной процедуре и разрешительным органам добавили ещё одну инстанцию – Межведомственная комиссия. Именно данная комиссия принимает решение о въезде человека на территорию страны. Аргументы могут быть разные, но в нашем конкретном случае – необходим специалист именно такой-то профессии для работы на конкретном объекте.

Период получения разрешения на въезд может составлять от 10 до 20 календарных дней. Есть и исключения, которые также стоит учитывать – разрешение не потребуется, если со страной, из которой пребывает человек, восстановлено авиационное сообщение в обычном режиме. То есть, чтобы беспрепятственно въехать в страну, нужно вылететь на самолете из конкретного места.

Конечно, намного проще все же получить разрешение от Межведомственной комиссии, но количество заявок туда в настоящее время очень велико, а период такого ажиотажа спрогнозировать попросту невозможно. Получить детальное и пошаговое описание всей процедуры вы сможете на официальном сайте компании «DOS Immigration» по адресу dos-immigration.kz.