Листовой прокат – виды и сфера использования

Листовой прокат представляет из себя плоский лист стали, полученный путем деформации в результате проката заготовки через ролики до необходимой толщины. Разделяют прокат, произведенный с холодным и горячим способом.

Где купить листовой прокат?

Купить листовой прокат можно на сайте компании «KazFerrum Construction» по ссылке https://kazferrum.kz/catalogs/listovoi-prokat. На всех этапах изготовления листового проката проводится необходимый контроль качества. Продукция имеет все необходимые сертификаты и разрешения. Доставка осуществляется по всей стране.

На официальном сайте компании «KazFerrum Construction» вы также найдете широкий ассортимент такой металлопрокатной продукции, как трубы, швеллера, прут, уголки, двутавры и балки https://kazferrum.kz/catalogs/balky.

Горячекатаный и холоднокатаный прокат

Весь листовой прокат по способу изготовления делится на две большие группы – горячекатаный и холоднокатаный. Полученные такими способами листы могут иметь дополнительное покрытие, например, оцинковку. Основной сферой использования листового проката являются промышленная, машиностроительная и строительная отрасли.

Горячекатаный лист

Горячекатаный лист из нержавеющей стали используется для изготовления деталей, используемых в строительстве и машиностроении. Как правило, это корпуса оборудования, узлов и агрегатов, кузова автомобилей, всевозможные детали и комбинированные конструкции, элементы отделки фасадов зданий, товары народного потребления и прочее.

Листовой металл практически не расширяется при нагреве, хорошо гнется и режется механическим способом. Как правило, лист металла однороден по всей длине, практически не подвержен коррозии, имеет однородные химические и механические свойства по всему сечению листа

Холоднокатаный лист

Холоднокатаный стальной лист применяется в строительной сфере, в машиностроении и обрабатывающей отраслях. Из такого листа получаются хорошие и качественные профиля повышенной прочности. Холоднокатаный лист используется также в судостроении, производстве бытовой техники, автомобилей и т.д.

Заказать листовой прокат в любом количестве вы сможете на официальном сайте компании «KazFerrum Construction» в любом количестве по самой выгодной цене. Для уточнения деталей оформления заказа или получения консультации, вам необходимо воспользоваться формой обратной связи на сайте компании по адресу kazferrum.kz.