Преимущества использования водоэмульсионных красок

Водоэмульсионная краска – это краска на водной основе, которая отличается яркими цветами, простотой нанесения на любые поверхности, экологически чистая и абсолютно безвредна для человека.

Приобрести водоэмульсионные краски в любом количестве вы сможете в интернет-магазине «Bokentau Company» по ссылке https://bokentau-company.kz/product-category/water-based-paints/. Дополнительно в каталоге продукции вы найдете грунтовку, краску на спиртовых растворителях, классическую эмаль и огромное разнообразие строительных материалов, от гипсокартона до стекловаты. Кстати, здесь же представлено огромное разнообразие клея для газоблоков https://bokentau-company.kz/product-category/клей-для-газоблоков/, которые используются при капитальном ремонте помещений.

Плюсы краски на водной основе

Давайте разберем основные преимущества красок на водной основе:

Отсутствие резкого запаха. Краски на водной основе, конечно, имеют определенный характерный запах, но он намного меньше ощущается, чем составы со спиртовыми растворителями. Кроме того, водная эмульсия абсолютно не загрязняет атмосферу, что способствует сохранению окружающей среды и нормальных климатических условий.

Легкость нанесения краски

Красками на водной основе очень легко красить. Для достижения наилучшего результата используйте кисти с синтетическим ворсом или валики на поролоновой основе. Традиционные щетки при использовании водоэмульсионных красок будут оставлять характерные следы ворса на поверхности, и нанести краску равномерным слоем такой щеткой будет очень проблематично. Также, для лучшей адгезии, рекомендуется немного смачивать стену влажной губкой непосредственно перед покраской.

Бастросохнущие составы

Краски на водной основе высыхают именно тогда, когда вода полностью испарится. При нормальной температуре воздуха в помещении процесс высыхания займет не более 1-2 дней (зависит от влажности). Если производить ремонтные работы в зимний период, когда система отопления ещё работает и температура воздуха в помещении составляет более 20 градусов по Цельсию, краска на стенах и потолке высохнет ещё быстрее – за 4-6 часов. При этом второй слой краски наносить можно уже спустя 2-3 часа. Не забывайте тщательно размешивать краску, чтобы водная эмульсия равномерно распределилась по всему объему.