Что нужно знать о выборе автоковриков

И так, вы решили выбрать новые автоковрики, в первую очередь, нужно определиться, куда именно, с чего конкретно вы начнете внутренний тюнинг: будет это багажник автомобиля или салон.

Лучше и экономнее покупать автоковрики набором, которые продаются сразу комплектом от 4 до 7 штук, имеют нужные перемычки, в зависимости от модели авто и включен коврик для багажника. Дополнительно под местом для водителя, должен быть коврик с насадкой под пятку, ведь в этом месте он быстрее всего стирается. Выбирайте лучше модельные коврики, они не оставят зазоров и покроют всю площадь, а некоторые имеют даже бортики. Такие коврики дороже, ведь делаются под определенную модель автомобиля, но вы будете на 100% уверены в защите дна от влаги, что может вызвать коррозию или ржавчину.

Универсальные коврики не так хороши, но более популярны, ведь цена доступнее. Они подойдут под любое авто. Все эти характеристики видов касаются как моделей для салона, так и для багажника. Ну а когда вы определитесь, что для вас важнее: цена или уверенность в защите долгий срок эксплуатации автомобиля, тогда приступайте к выбору материала. На сайте https://fastdrive.com.ua/tuning-salona/kovriki-v-salon/ представлен очень широкий ассортимент, что позволит выбрать коврик для любого автомобиля и на любой вкус его хозяина. Здесь вы можете подобрать коврики, использовав определенные фильтры, например, выбрав марку своего авто, желаемую стоимость, бренд, вид: универсальные или модельные.

В нашем интернет-магазине представлены текстильные, полиуретановые, резиновые коврики и новинки—коврики Eva. Текстильныые модели подходят разве что на сухую погоду или в багажник, в котором вы особо ничего перевозить не планируете, они не защитят ни кузов, ни дно от попадания влаги, а пыль с них будет подниматься в воздух и вы будете ею дышать. Резиновые несмотря на привлекательную стоимость, удобство в мойке, сушке, защиту от влаги, имеют ряд недостатков. Они могут излучать характерный запах, если на улице жаркая погода, а при холоде наоборот — будут ломаться.

К тому же резина тяжелая — один коврик будет около 2 кг. Полиуретановые успели хорошо себя зарекомендовать, ведь не имеют недостатков, разве что высокую цену, но это оправдано всеми их достоинствами. Коврики Eva — настоящий современный прорыв в ассортименте для салона. Они гипоаллергенны, экологичны, гибкие и прочные, не излучают никаких запахов. Специальные ячейки собирают в себя вся грязь и влагу, с помощью чего она не распространяется по всему салону. Материал называется «полимер».