Дженнифер Лопес, Бен Аффлек, Селена Гомес, принц Гарри и другие звезды на концерте Vax Live

Дженнифер Лопес, Бен Аффлек, Селена Гомес, принц Гарри и другие звезды на концерте Vax Live

Уже больше года мир живет в новых условиях, которые диктует пандемия. Коронавирусные ограничения практически свели на нет светскую жизнь (но не в России), поэтому вчерашний концерт Vax Live на стадионе So-Fi в Лос-Анджелесе стал по-настоящему знаковым событием: десятки звезд на сцене, тысячи зрителей — такого в США не было давно (даже "Оскар" проходил при меньшем количестве гостей!). Дженнифер Лопес, Селена Гомес, принц Гарри, Бен Аффлек и другие звезды стали участниками шоу.


Дженнифер Лопес и Селена Гомес



Дженнифер Лопес



Селена Гомес


Конечно, мероприятие было посвящено борьбе с коронавирусом, а точнее — справедливому распределению вакцины в мире. К этому призывает международная организация Global Citizen, которая и устроила вчерашнее благотворительное шоу.


Селена Гомес

Посланники кампании Vax Live — Меган Маркл и принц Гарри — должны были вместе принять участие в записи концерта, однако Гарри вчера пришел один — и это было его первое появление на публике после похорон принца Филиппа.

Отсутствие Меган легко объяснимо: сейчас герцогиня Сассекская ждет второго ребенка. Девочка должна родиться уже летом, и Меган предпочитает лишний раз не появляться в местах большого скопления людей, так как прививку она сейчас сделать не может (кстати, все зрители концерта были вакцинированы).


Принц Гарри

Принц Гарри, которого публика встретила аплодисментами стоя, выступил с трехминутной речью:

Сейчас решающий момент всеобщей борьбы с COVID-19. Сегодняшний вечер — это праздник каждого из присутствующих здесь, вакцинированных работников с передовой здесь, в зале, и миллионов героев с передовой по всему миру. Вы провели последний год, бесстрашно и самоотверженно сражаясь, чтобы защитить всех нас. Вы выполняли свой долг, служили, приносили жертвы, подвергали себя опасности, действовали храбро — зная, чего вам это может стоить. Мы в неоплатном долгу перед вами, спасибо.

Но сегодня мы собрались здесь еще и по другой причине: эта пандемия не закончится, пока мы не начнем действовать сообща с беспрецедентной приверженностью человечеству. Вакцина должна быть доступна везде и каждому. Мы не сможем отдохнуть или полностью исцелиться, пока не будет справедливого распределения вакцины во всех уголках мира. У нас есть миссия, которую мы не можем позволить себе провалить: вот чему посвящен сегодняшний вечер. Вирус не признает границ, и доступность вакцины не может определяться географическим положением. Это должно быть принято как базовое право для всех, и это наша отправная точка.

Ни один из нас не должен чувствовать себя спокойно, думая, что у нас все будет хорошо, пока так много других страдают. На самом деле, особенно в условиях нынешней пандемии, когда страдает один — страдаем мы все. Мы должны смотреть дальше самих себя — с сочувствием и состраданием ко всем, кого мы знаем и кого не знаем. Нам нужно возвысить человечество и сделать так, чтобы ни один человек и ни одно сообщество не остались забыты. То, что мы делаем сейчас, войдет в историю, и сегодня мы солидарны с миллионами семей в Индии, которые сражаются с разрушительной второй волной.


Принц Гарри

Помимо принца Гарри, к публике обратились президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис — виртуально. Однако зрителей больше интересовала, конечно, развлекательная часть, ведь организаторы обещали выступления артистов.


Джо и Джилл Байден

Хедлайнером вечера стала Дженнифер Лопес, которая, как обычно, покорила публику зажигательными номерами, успев сменить несколько нарядов.


Дженнифер Лопес







Кстати, одним из ведущих в этот вечер был бывший бойфренд певицы — Бен Аффлек. В последние несколько дней в СМИ активно муссируются слухи о потенциальном воссоединении экс-влюбленных: теперь, когда оба снова одиноки (Лопес в апреле рассталась с женихом Алексом Родригесом, Аффлек — с Аной де Армас еще в январе), они опять часто видятся.


Бен Аффлек и Джимми Киммел


Бен Аффлек



Дженнифер Лопес

Впрочем, совместных кадров с этого мероприятия у Бена и Джен не оказалось, зато звезда охотно позировала вместе со своей мамой, которая даже вышла на сцену. Среди других гостей вечера оказались Крисси Тейген, Джимми Киммел, Оливия Манн и другие.


Дженнифер Лопес с мамой


Селена Гомес




Джимми Киммел


Дэвид Леттерман


Крисси Тейген




Оливия Манн



Лейла Джордж и Шон Пенн
По материалам: spletnik.ru