В сети высмеяли реакцию навальнистов на запрет для причастных к экстремизму участвовать в выборах

В сети высмеяли реакцию навальнистов на запрет для причастных к экстремизму участвовать в выборах

В социальных сетях высмеяли реакцию сторонников Алексея Навального на закон, который предусматривает недопуск к выборам лиц, связанных с террористическими и экстремистскими организациями.

"О чем это говорит? Следующим шагом они планировали террористическую деятельность? Или они пуп Земли?" – подмечает Telegram-канал "Лесонавал".

В свою очередь лента "Андрей Вышинский" напоминает: сторонники Навального отметились во множестве случаев нарушения закона. За два года набралось столько дел, что их нельзя не замечать.

С этим ещё можно было бы спорить, если бы не очевидный факт, что его внесли на рассмотрение представители всех фракций, т.е. оппозиционных тоже, а разработан документ думской комиссией по расследованию иностранного вмешательства в дела России. В свою очередь, депутаты руководствовались пожеланиями граждан, которые поддерживают усиление ответственности за экстремизм и терроризм.

Канал "Номенклатура" пишет: те, кто думают, что законопроект направлен против навальнистов, вероятно "также считают, что они относятся к вышеуказанным категориям граждан", а именно: придерживающихся крайних взглядов, основанных на идеологии радикализма, ксенофобии, религиозной нетерпимости, допускающих в своих воззрениях нарушение закона вплоть до совершения терактов и ведения партизанской войны.

Авторы ленты "Разрыхлитель" замечают, что истерика Леонида Волкова по поводу закона напоминает о поговорке "На воре и шапка горит". Журналистка Леся Рябцева назвала его действия "попыткой пустить пыль в глаза и в очередной раз перевернуть смысл происходящего с ног на голову, чтобы показать навальновскую важность".

"Да что там "закон против Навального", Леонид, Земля вертится, Солнце светит для и из-за него одного. Госдума не спит, не дышит, пока не придумает, чем же еще помешать никудышной Соболь на выборах", – иронизирует она.

По словам политолога Алексея Мухина, Волков "трусливо предал своего босса", фактически оставив последнего в заключении. Он предложил разобраться, не Волков ли способствовал возвращению Навального, которое было для него очевидным путем в колонию.

Как отмечается в Telegram-канале "Полковник Трифонов", речь идет о "народном" законе – люди в России крайне негативно относятся ко всему, что связано с терроризмом и экстремизмом.

По сути навальнята, годами работающие на запад для подрыва внутренней ситуации в России понимают, что теперь у них не останется никаких шансов пролезть во власть, чтобы и так заниматься своей деструктивной деятельностью, - пишет канал.

В телеграм-канале "Солнечный шторм" авторы сравнивают реплики Волкова со звучанием "тех, что на насесте голосят по утру в деревнях на заре". 

Наконец, известный журналист Павел Пряников, автор телеграм-канала "Толкователь" замечает, что в данный момент можно наблюдать интересный эксперимент социальной антропологии: как заставить сетевую организацию жить при затухании сетевого узла, который исполнял Навальный.

"Волков стал единственным начальником фирмы. Четыре месяца руководства поставили множество вопросов, в т.ч. его управленческие возможности. Всё чаще в оппозиционной среде ставится вопрос, кто из окружения Навального был инициатором его посадки, т.е. внушения тому, что он обязан приехать в Россию, что у него тут не возникнет никаких проблем. И многие злые языки указывают на Волкова как на выгодоприобретателя, вплоть до того, что "он и сдал Навального в тюрьму", - пишет "Толкователь".

По материалам: uposters.ru