Актер фильма «Фанаты» рассказал об околофутболе, маме и страхах

Актер фильма «Фанаты» рассказал об околофутболе, маме и страхах

В издании «Слово и Дело» взяли эксклюзивное интервью у одного из главных актеров короткометражки «Фанаты» (18+). Филипп Грабовецкий рассказал, что он думает по поводу того, что «Фанаты» были сняты с показа на Московском международном кинофестивале. 
 
Сюжет фильма основан на реальной истории. В его центре лежит история двух фанатов футбольного клуба, которые отличаются крайне ультраправыми взглядами. Свободное время они посвящают тому, что охотятся за лицами нетрадиционной ориентации и убивают их. Однако, как главные герои понимают через некоторое время, их самих связывают более чем романтические отношения.  
 
Как рассказал Филипп Грабовецкий, он с самого детства мечтал об актерской карьере и даже убегал из школы, чтобы попасть в массовку. До «Фанатов» он успел сняться в нескольких работах. В этот же фильм его пригласил режиссер Сева Галкин, который четко знал какой типаж ему нужен и почему. 
 
Филипп сам, как и его экранный герой, вращался в околофутбольном мире и поэтому хорошо знал привычки фанатов и то, чем они живут. Это помогло ему достоверно воплотить образ и на экране. 
 
Что же касается самого фильма, то, по словам Филиппа, здесь каждый может найти свой смысл. Сам он является натуралом и не считает, что подобную тематику поднимать нельзя. «Нет ничего постыдного в том, чтобы посмотреть ее. Просмотр ведь никак не отразится на ориентации. Чем «Фанаты» отличаются от других фильмов на схожую тематику? Несмотря на то, что главные герои — отбитые полностью, они обычные люди. Боль и разочарование они чувствуют так же, как и все», - отметил актер. 
 
Сам же в околофутбольный мир попал в 13-летнем возрасте и прошел достаточно жесткую школу. Однако в итоге стал хорошим человеком, за что благодарит свою мать. «Если бы не она, я не достиг того, что имею сейчас», - подчеркнул Филипп. 
 
Сейчас он продолжает сниматься и ставит перед собой грандиозные цели. И хотя некоторые лица, в том числе и довольно известные, выражают мнение, что эта короткометражка поставит крест на его карьере как актера, Филипп этого не боится. Он убежден, что работа найдется всегда, тем более, что ему уже пришлось поработать курьером, грузчиком и официантом. Сейчас он уверен в себе, твердо стоит на ногах и знает, к чему стремится. 
По материалам: planet-today.ru