Какой камень выбрать для надгробия?

К сожалению, всем приходится сталкиваться с потерей близких и любимых людей. Подготовиться к такому нельзя, и это нормально. В такой ответственный момент приходится принимать множество важных решений, одно из которых – установка памятника и выбор материалов для надгробия.

Компания «РосРитуалСервис» предлагает широкий спектр услуг по изготовлению и установке памятников из любых материалов и в любом исполнении по требованию заказчика на территории столицы и Московской области. Подробнее ознакомиться с ассортиментом продукции вы сможете на официальном сайте компании по ссылке msk.rosritualservice.ru.

Выбор камня для надгробия

Памятники и надгробные плиты изготавливают, как правило, из натурального камня – гранит, мрамор, кварц, песчаник или композитные материалы, выполненные из крошки указанных пород камня. Такие материалы отличаются долговечностью и способны простоять в первозданном виде не один десяток лет.

Натуральный камень, помимо долговечности, отличается высокими эстетическими свойствами и прекрасно подходит даже для компоновки с синтетическими материалами. Конечно, окончательный выбор камня для надгробия остается за клиентом. Количество цветов и оттенков, фактуры и узора просто поражают воображение. В любом случае, какой бы камень вы не выбрали, чтобы увековечить память своих близких, стоит обращать внимание на качество обработки исходного материала.

Помимо эстетически приятного и подходящего внешнего вида, памятник из натурального камня должен легко чистится. Наиболее оптимальным вариантом в таком случае будет использование гранита или мрамора.

Гранит имеет более высокую плотность и прочность. При надлежащей обработке практически не подвержен царапинам и прочим механическим повреждениям. Более того, отшлифованный камень способен годами стоять в первозданном виде и не будет подвержен воздействию неблагоприятных погодных условий (дождь, снег, мороз, жара).

Кстати, по статистике, гранитные надгробия способны сохранять свой первоначальный вид намного дольше, чем длится память об умерших. Сменяются поколения, люди забывают о своих родственниках, а памятная плита или памятник остается на месте.