Во Всероссийском детском центре "Океан" открыли памятник "Детям войны"

Во Всероссийском детском центре "Океан" открыли памятник "Детям войны"

Представители программы "Океан историй" Российского движения школьников приняли участие в открытии памятника "Детям войны" во Всероссийском детском центре "Океан". Его возвели по макету Семёна Барболина, активиста РДШ из Вологодской области.

"Дети – будущее нашей страны. Этот памятник посвящён символу родительской любви, ставшей корнями будущего дерева жизни, созданного детьми войны. Наша задача – потомков – защитить это дерево для будущих поколений, не срывать с него ни единого листочка, не отломить ни единой веточки, и самое главное – не срезать это дерево под корень", – говорится в послании автора проекта.

1/2
2/2

В церемонии участвовали замдиректора по образовательной деятельности Геральд Рыбкин, глава программы "Океан историй" Юлия Веденина и лауреат Всероссийской общественно-государственной инициативы "Горячее сердце" Алена Молчанова.

"Памятник, посвящённый детям войны, будет для всех нас ещё одним напоминанием, что всеми силами необходимо беречь мир. Пока мы будем помнить, мы не повторим этот горький опыт, ведь прошлое – наше наследие", – сказала активистка РДШ и ведущая церемонии Полина Трухан.

По материалам: uposters.ru