Актер Михаил Хмуров рассказал о разнице между отечественным и зарубежным кино

Актер Михаил Хмуров рассказал о разнице между отечественным и зарубежным кино

Советский, российский и голливудский актер Михаил Хмуров объяснил, в чем заключаются отличия между российским и зарубежным кинематографом. Актер поговорил с корреспондентами информационного ресурса "Инфореактор".
 
За свою карьеру в кино 55-летний актер снимался в самых разноплановых проектах — Хмуров работал с режиссерами из разных стран и попробовал себя в множестве жанров. Из российских фильмов, в которых снимался артист, можно отметить такие масштабные картины, как "Притяжение" и "Балканский рубеж".
 
Говоря о разнице между российскими и зарубежными фильмами, Хмуров отметил, что все определяется бюджетом. "Если говорить о таких высокобюджетных лентах, как "Притяжение" Федора Бондарчука, то здесь нет какой-то ощутимой разницы с западным кино. У нас освоили все секреты мастерства голливудских киношников — на съемках российских фильмов можно увидеть огромное количество техники. Тот же фильм "Притяжение" снимался в здании Минобороны РФ, куда вообще очень непросто попасть", — сказал актер.
 
"В здание, куда, что называется, и муха не залетит, привезли огромное количество техники и множество людей. Если я такое и видел где-то, то разве что в Голливуде. В России редко бывают проекты такого масштаба, но, как видим, все же бывают. То же самое можно сказать и о "Балканском рубеже", но там я снимался в основном в кабинетных сценах", — отметил Хмуров.
По материалам: planet-today.ru