В Амурской области завершился прием документов на конкурсный отбор по программе «Земский учитель»

В Амурской области завершился прием документов на конкурсный отбор по программе «Земский учитель»

В Амурской области завершился прием документов на конкурсный отбор по программе «Земский учитель», сообщает ГТРК «Амур». 

Заявки подали около 500 человек.

Среди педагогов, пожелавших трудоустроиться в амурские школы, жители республик Адыгея, Бурятия, Дагестан, Калмыкия, Мордовия, Хакасия, Якутия, Краснодарского края, Ленинградской, Костромской, Московской, Челябинской областей и всех регионов Дальнего Востока. В этом году в регионе по программе открыта 41 вакансия.

Программа «Земский учитель» реализуется по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина. В феврале 2019 года в послании Федеральному Собранию глава государства предложил запустить программу для педагогов, переезжающих на работу в села и малые города. Речь идет о сельских населенных пунктах, рабочих поселках, поселках городского типа или городах с населением до 50 тысяч человек. Ее участникам выделяется 1 миллион рублей подъемных, а в Дальневосточном федеральном округе – 2 миллиона рублей (без необходимости уплаты НДФЛ с этой суммы).

Обязательные условия для претендента на участие в программе «Земский учитель» – наличие квалификации для занятия вакансии по соответствующей должности, готовность претендента переехать и отработать не менее пяти лет в выбранной образовательной организации.

Школы, участвующие в программе, должны обеспечить педагогу учебную нагрузку не менее 18 часов в неделю.

По материалам: edu.ru