ЕС призвал Россию пересмотреть решение о перечне недружественных стран

ЕС призвал Россию пересмотреть решение о перечне недружественных стран

ЕС потребовал от Москвы пересмотреть решение о списке недружественных стран и выразил полную солидарность с Чехией и США, которые оказались в этом перечне. По словам главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, все происходящее может привести к ухудшению отношений между государствами, которые и так находятся в напряженном состоянии.

"Мы призываем Россию пересмотреть это решение, чтобы избежать дальнейшего ухудшения наших отношений, которые и без того находятся в напряженном состоянии. ЕС продолжит координировать свою позицию с партнерами", — говорится в заявлении политика.

Также он призвал российскую сторону в полной мере уважать Венскую конвенцию. Боррель добавил, что указ, подписанный президентом страны Владимиром Путиным, несовместим с соглашением о дипломатических сношениях.

Накануне на официальном портале правовой информации было опубликовано распоряжение, утверждающее перечень иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении РФ. В него попали США и Чехия. Согласно документу, Чехии разрешено нанимать до 19 россиян или иностранцев для работы в своем диппредставительстве, США запрещено это делать.

Ранее Ruposters писал, что Чехия отреагировала на внесение в российский список "недружественных стран".

По материалам: uposters.ru