Более 1,2 тысячи ребят из Подмосковья вступили в ряды «Юнармии»

Более 1,2 тысячи ребят из Подмосковья вступили в ряды «Юнармии»

Более 1,2 тысячи ребят из Подмосковья вступили в ряды «Юнармии», сообщает Главное управление социальных коммуникаций Московской области. 

Торжественная церемония приема в юнармейцы состоялась во время ежегодного регионального слета военно-патриотических отрядов Московской области на территории музейного комплекса «Дорога памяти» в парке «Патриот».

Министр правительства Подмосковья по социальным коммуникациям Екатерина Швелидзе отметила, что теперь в рядах юнармейцев в Московской области состоят свыше 36 тысяч ребят.

«Данная вами клятва должна стать не просто словами, а маяком в вашей жизни. У вас появились большая команда и надежное плечо рядом. Развивайтесь вместе с «Юнармией», учитесь, дружите, поддерживайте и защищайте друг друга, будьте примером для сверстников! И, конечно, любите, уважайте и делайте лучше наше Подмосковье и нашу страну», – сказала Екатерина Швелидзе.

Движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны Российской Федерации и поддержано президентом России. Оно призвано объединить все организации, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.

Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героям, выдающимся ученым и полководцам. Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Участники движения в свободное от учебы время будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.

 

По материалам: edu.ru