Российские чиновники больше не смогут иметь недвижимость в США и Чехии

Российские чиновники больше не смогут иметь недвижимость в США и Чехии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у высокопоставленных российских чиновников не должно быть недвижимости в США или Чехии, так как кабмин внес эти страны в список недружественных государств. Если же таковая имеется, то госслужащим надо покинуть свои должности, добавил он.

"Высокопоставленным чиновникам запрещено иметь за рубежом какую-либо недвижимость и иметь недвижимость в Чешской республике или Америке, поэтому таких просто быть не может. Если у них есть там недвижимость, то значит они не высокопоставленные чиновники. Если они являются высокопоставленными чиновниками и имеют там недвижимость, то они должны прекратить быть высокопоставленными чиновниками, и это забота соответствующих наших ведомств и подразделений администрации президента", — сказал Песков журналистам. 

Не так давно, на официальном портале правовой информации появилось распоряжение, утверждающее перечень иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении РФ. В него попали США и Чехия. Согласно документу, Чехии разрешено нанимать до 19 россиян или иностранцев для работы в своем диппредставительстве, США запрещено это делать.

Ранее Ruposters писал, что ЕС призвал Россию пересмотреть решение о списке недружественных стран.

По материалам: uposters.ru