ТОП-5: Чем заняться на Кипре

ТОП-5: Чем заняться на Кипре

С 10 мая власти острова Кипр приняли решение смягчить условия въезда в свою страну для путешественников. Теперь россияне, привитые вакциной «Спутник V» смогут приезжать в Кипр без обязательного карантина и сдачи ПЦР-теста перед выездом. Поэтому мы решили составить для вас «ТОП-5: чем заняться на Кипре«, чтобы вы провели лето активно и с максимальной пользой.

Посетить Ларнаку

Ларнака – это портовый город на побережье Кипра, который точно придется по вкусу любителям пляжей. Это отличное место, чтобы начать исследовать Кипр, так как в нем соединяется как старая культура, так и новинки технологичного мира.


В городе много музеев и старинных церквей, а коттеджи с потрясающими видами, которые предоставляются для жилья киприотами, моментально погрузят в медитативное состояние.

Съездить в горы

Если в какой-то момент вы устанете от постоянной жары, значит пришло время посетить горный хребет Троодос. Помимо невероятного горного воздуха и потрясающих водопадов, среди лесов притаилась шоколадная фабрика, которая открыта для посещения, и лыжная трасса.

Позагорать на пляже Serena Bay

Касательно пляжей никогда нельзя быть увереным в том, песочные они или галечные. Поэтому мы нашли для вас идеальный вариант – пляж Serena Bay в поселке Протарас. Это одно из самых тихих и спокойных мест, где никто не помешает вам полноценно насладиться отдыхом. 

Кроме того, до него очень легко доехать на общественном транспорте или воспользовавшись услугами аренды автомобилей. К слову, арендовать автомобиль на Кипре – отличная идея, так как вы сможете легко объехать побережье и посмотреть все красоты острова.

Отправиться на пешую прогулку

Так называемый «хайкинг» уже давно стал излюбленным занятием многих туристов. К счастью, Кипр предоставляет огромный спектр живописных троп разной сложности с возможностью идти в одиночестве или целыми группами. Мы советуем вам собраться с друзьями и отправиться в путь, так как вместе идти определенно веселее.

На пути вы увидите множество красот, где можно будет остановиться для того, чтобы сделать красивые фотографии. Ведь нужно же что-то выкладывать в Instagram? От себя можем посоветовать отличные тропы для хайкинга в районе мыса Греко и в горах Троодос.

Поужинать в настоящей таверне

На Кипре есть множество национальных блюд, которые отлично готовят в стилизованных тавернах. Например, таверна под названием «Taverna to Patrikon» в деревне Терсефану в районе Ларнаки порадует изобилием различных деликатесов. Там можно попробовать традиционный «мясной» или «рыбный» мезе, ягненка, восточную сладость «рахат-лукум» и необычный суп «тархана» (вы либо полюбите его с первой ложки, либо будете ненавидеть всю оставшуюся жизнь).

Теперь вы знаете, чем заняться на Кипре помимо лежания на ближайшем к отелю пляже. Отличного отдыха!

Подпишись на нас в Яндекс Новостях
По материалам: popcake.tv