В Алтайском крае утверждены 39 претендентов по программе «Земский учитель» в 2021 году

В Алтайском крае утверждены 39 претендентов по программе «Земский учитель» в 2021 году

В Алтайском крае утверждены 39 претендентов на получение выплаты в рамках программы «Земский учитель» в 2021 году, сообщает Министерство образования и науки Алтайского края.

В списке победителей претенденты из 16 регионов Российской Федерации, из них 17 человек – из Алтайского края, четыре – из Республики Алтай, по два человека из Республики Тыва, Томской области, Забайкальского и Красноярского края, по одному из республик Татарстан, Башкортостан, Чувашия, Ингушетия, Ханты-Мансийского автономного округа, Амурской, Тюменской, Липецкой, Иркутской, Волгоградской областей.

Всего для участия в программе в 2021 году поступило 263 заявки от 158 претендентов.

Программа «Земский учитель» реализуется по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина. В феврале 2019 года в послании Федеральному Собранию глава государства предложил запустить программу для педагогов, переезжающих на работу в села и малые города. Речь идет о сельских населенных пунктах, рабочих поселках, поселках городского типа или городах с населением до 50 тысяч человек. Ее участникам выделяется 1 миллион рублей подъемных, а в Дальневосточном федеральном округе – 2 миллиона рублей (без необходимости уплаты НДФЛ с этой суммы).

Обязательные условия для претендента на участие в программе «Земский учитель» – наличие квалификации для занятия вакансии по соответствующей должности, готовность претендента переехать и отработать не менее пяти лет в выбранной образовательной организации.

Школы, участвующие в программе, должны обеспечить педагогу учебную нагрузку не менее 18 часов в неделю.

По материалам: edu.ru