В Нижегородской области создадут Совет по решению вопросов организации образовательной деятельности обучающихся с ОВЗ

В Нижегородской области создадут Совет по решению вопросов организации образовательной деятельности обучающихся с ОВЗ

В Нижегородской области создадут Совет по решению вопросов организации образовательной деятельности обучающихся с ОВЗ. Об этом рассказала заместитель Министра образования, науки и молодежной политики региона Маргарита Банникова.

В области особое внимание уделяется организации образования обучающихся с расстройствами аутистического спектра (РАС) и реализации Концепции комплексного сопровождения людей с РАС в Нижегородской области в системе образования.

С целью дополнительной поддержки учащихся с ОВЗ принято решение о создании совета для выявления и оперативного решения текущих вопросов организации образовательной деятельности обучающихся с ОВЗ и о проведении совещаний по актуальным вопросам организации образования для детей с ОВЗ на базе разных образовательных учреждений на регулярной основе.

Кроме этого, в сотрудничестве с Мининским университетом школы будут обеспечены кадрами для максимально эффективной реализации коррекционного блока в рамках внеурочной деятельности для детей с ОВЗ, а также разработаны адаптированные программы дополнительного образования детей для последующей для последующего их внедрения с 1 сентября 2021 года. 

По материалам: edu.ru